2020年01月28日 星期二
设置首页邮箱

县交运局切实解决好高速公路征迁隐患问题

发布人:红河县人大网     来源:     点击数:33     发布时间:2020-01-14 09:24

交通路网的发展一直是社会各届关注的热点话题,尤其是高速公路的建设发展是县域经济迅速发展的重要基石,也是广大人民群众快速便捷出行的需要。近年来,省、州有序启动实施了元蔓(元绿)高速公路建设项目,给红河县的社会经济发展带来了极大机遇,打破了红河县无高速公路的短板瓶颈,也成为许多人大代表、广大人群众关注的热点话题。

高速公路的建设,在带来希望期盼的同时也存在一些不可忽视的群众利益问题,如在今年红河县第十五届人大第三次会议上,部分人大代表就提出《关于修复过者村委会因建设元绿高速公路便道受损水沟的建议》,很好地反映了阿扎河过者村群众的心声和诉求。县交运局坚持以人为本原则,以高速公路征地拆迁办公室为牵头单位,组织力量深入开展隐患问题排查整治,尤其是对过者村委会因建设元绿高速公路便道受损水沟问题等做了细致调研,就受损水沟实际,积极与云南建投公司、阿扎河乡、过者村委会等做了对接交流,邀请相关规划设计单位开展修复方案规划设计等工作,有序启动的水沟修复等中后期工作,切实保障好广大人群众的切身利益。