2020年01月28日 星期二
设置首页邮箱

县人大常委会机关优化党支部设置 并顺利完成换届选举工作

发布人:红河县人大网     来源:     点击数:110     发布时间:2019-12-11 15:17

为切实加强党的基层组织建设,增强党组织的战斗力,结合机关党员比例和利于开展工作的实际,按照要求和批复,县人大常委会机关将原有1个党支部调整为2个,支委委员由原有5名委员(支部书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员)调整为各3名委员(支部书记、组织委员、宣传委员兼纪检委员)。

  12月5日至6日,县人大常委会机关严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,分别召开党员大会和第一次支委会,选举产生刘红波为第一党支部书记、白翔杰为第二党支部书记,并对新产生的其他委员进行了工作分工。

县人大常委会党组要求,各党支部要整合资源,切实发挥战斗堡垒作用,认真落实“三会一课”等制度,增强党组织的凝聚力和战斗力,为深入推进党员学习教育管理提供政治保障,尤其是新当选的党组织书记要带头学习,创新学习方法,丰富学习内容,拓展学习教育,做到学做相结合,带领广大党员在实际工作中发挥先锋模范作用。