2020年01月28日 星期二
设置首页邮箱

红河县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动剪影(三)

发布人:红河县人大网     来源:     点击数:103     发布时间:2019-12-11 14:10

  9月10日,简伟荣同志深入大羊街乡妥赊村委会走访挂包贫困户。

  10月29日,杨红艳同志先后深入哈龙、普咪村委会指导脱贫攻坚工作,与村组干部、脱贫攻坚工作组、驻村工作队员进行座谈,针对存在的困难和问题,共同分析研究解决办法和改进举措。

  10月29日下午,县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,党组成员对照“18个是否”逐条逐项检视。

  10月29日下午,县人大常委会党组召开调研成果交流会,围绕“村集体经济发展和作用发挥”“缓解经济下行压力,破解供给侧结构性改革难点问题工作”“机关基层党组织建设”“人大代表工作”五个方面作交流。

  10月30日上午,杨世红同志结合学习调研情况,围绕加强党的建设讲授了题为“不忘初心 、勇当使命、履职尽责”的 专题党课。

  10月30日下午,县人大常委会机关组织党员观看《榜样4》专题影片。

   10月31日,王彪同志深入架车乡合莫村委会看望慰问贫困户,并为村组党员干部上党课。

  11月1日,县人大常委会机关党支部到洛那村开展支部联动活动。学习党的十九届四中全会精神和主题教育先进典型事迹,开展讲党课、重温入党誓词和集体劳动等方式,推动了党建资源有效共享。

   11月4日至5日,杨世红同志深入到浪堤镇洛那村委会阿龙上寨、阿龙下寨、浪依村察看扶贫工作推进情况,检视存在问题,在一线研究解决问题。

  11月8日,许莫山同志深入阿扎河洛孟村委会座谈了解贫困户近期生产生活情况,宣传扶贫政策,鼓励他们树立发展信心,勤劳致富。

  县人大机关认真按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合脱贫攻坚工作,以“学”促“改”,推进主题教育与当前重点工作两不误、两促进。10月以来,向挂帮的洛那村委会发放水泥250吨、贫困户发放床架276床、碗柜8个、被单行旅等286件。